省政协“加快建设沈大经济走廊”专题调研组来营---走进政协-政协营口市委员会


省政协“加快建设沈大经济走廊”专题调研组来营

2020-04-02 16:18:01  阅读次数:1885 次

    4月1日,省政协副主席戴玉林、姜军率调研组到我市就“加快建设沈大经济走廊”专题进行调研,市政协主席王笑柳陪同调研。

  马勒发动机零部件(营口)有限公司主要生产各种内燃机铝活塞,为一汽大众,一汽大柴,沈阳三菱等用户提供配套产品,部分产品出口美国、日本。调研组详细了解企业的制造工艺,询问产品生产销售情况,并就“加快建设沈大经济走廊”向企业征求意见。

  营口东盛实业有限公司一直致力于环保及循环经济的发展,向低能耗、低污染、低排放的新型绿色功能性材料等领域探索发展,建成了中国最大出口塑料包装制品产业集群。调研组一行认真听取企业负责人介绍生产情况,了解企业生产运营情况。

  座谈会上,副市长翁永财汇报了我市参与沈大经济走廊建设有关情况。调研组一行对我市多年来在区域协同发展、对外开放、金融发展等方面的经验和做法表示肯定,并希望我市继续创新区域协同发展方式,为“加快建设沈大经济走廊”提供更多支撑;要探索发展新方向、新领域,提高对外开放水平,充分发挥好营口的聚集效应;同时,希望营口能够把好的经验做法分享给其它城市,一同为“加快建设沈大经济走廊”做出贡献。

  市政协副主席马荣芳陪同调研。


  主办单位:中国人民政治协商会议辽宁省营口市委员会