市政协召开2024年度市、县(市)区政协主席联席会---政协动态-政协营口市委员会


市政协召开2024年度市、县(市)区政协主席联席会

2024-04-04 11:05:05  阅读次数:1372 次

4月3日上午,市政协召开2024年度市、县(市)区政协主席联席会,市政协主席李红莉参加会议并讲话。


会上,传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和全国“两会”精神;传达了习近平总书记在《求是》杂志中发表的《加强和改进人民政协工作 全面发展协商民主》文章精神;县(市)区政协交流工作经验和做法。


会议要求,要以学为先,学思践悟,深刻理解把握党中央及全国政协对人民政协工作新要求。深刻理解把握习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和全国“两会”精神,不折不扣把习近平总书记的重要要求、党中央的部署、全国政协的安排在营口落到实处、取得实效。深刻理解把握习近平总书记发表的重要文章精神,切实把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。深刻理解把握习近平总书记关于加强和改进新时代市县政协工作的重要论述,积极主动地补短板、强弱项、扬优势,切实推动市县政协工作实起来、强起来。


会议要求,要咬定目标,协同发力,着力推进省、市、县政协三级联动取得新成效。推动“辽事好商量、聊事为人民”协商平台建设使用提质增效、提档升级,切实推动政协协商与基层协商有机衔接。推动讲好“辽宁故事”、展示良好发展预期界别组活动提质增效、提档升级,多角度、全方位讲述政协好故事、营口好故事、全面振兴新突破好故事。推动反映社情民意信息工作提质增效、提档升级,着力补短板、强弱项,奋起直追,抢先争位。还要强基固本,久久为功,合力推动市县政协“两个薄弱”问题解决实现新突破。


  主办单位:中国人民政治协商会议辽宁省营口市委员会