市政协召开“发展现代化大农业,助力乡村振兴”知情明政会---政协动态-政协营口市委员会


市政协召开“发展现代化大农业,助力乡村振兴”知情明政会

2024-03-22 10:40:51  阅读次数:1337 次

为高质量筹备召开市政协“发展现代化大农业,助力乡村振兴”专题议政性常委会会议,帮助各调研组更加全面了解我市农业产业发展等情况,3月21日下午,市政协组织召开知情明政会议。

会上,市发展改革委员会、市农业农村局、市供销合作社联合社、市科学技术局、市文化旅游和广播电视局负责同志结合自身职能,系统详实地介绍了我市在实现乡村振兴方面的工作举措、基本经验、存在问题和努力方向。

会议指出,发展现代化大农业、实现乡村振兴,事关党中央和省、市委的重要决策部署落实,事关“三农”工作持续健康发展,事关营口全面振兴新突破。围绕发展现代化大农业、实现乡村振兴建言资政,是市县两级政协的一项重要履职工作,也是全市政协委员和政协各参加单位的职责使命。

会议号召,各位政协委员、各调研组要在思想上提高认识,在行动上积极参与,切实增强以高质量建言资政推动发展现代化大农业、助力乡村振兴的责任感、使命感和紧迫感;要围绕各自选题,广泛深入调查研究,努力寻找差距和不足,真正摸清制约我市农业产业发展的难点、痛点,确保提出更多更好的有针对性和可操作性的意见和建议;要发挥各自优势,聚焦五大振兴,明确选题思路和方向,精准提出契合营口实际、为农民谋福利的好点子、好办法,切实为实现营口全面振兴新突破贡献政协智慧和力量。

市政协副主席段绪华出席会议并讲话。市各民主党派、工商联、有关人民团体、各县(市)区政协和市政协相关专门委员会负责同志参加会议。


  主办单位:中国人民政治协商会议辽宁省营口市委员会