市政协深入学习习近平文化思想推进文史工作创新发展---政协动态-政协营口市委员会


市政协深入学习习近平文化思想推进文史工作创新发展

2024-03-16 10:32:01  阅读次数:1354 次

3月15日上午,市政协组织召开学习贯彻习近平文化思想暨推进新时代全市政协文史工作创新发展会议。市政协主席李红莉出席会议并讲话。


会议传达了全国政协、省政协学习贯彻习近平文化思想会议精神及市政协“履职质效提升年”动员会议精神,并邀请市委党校专家围绕习近平文化思想的形成过程、理论基础及科学内涵等方面为大家作专题辅导。会上,市政协文史委、市政协文史馆、民进营口市委、盖州市政协相关负责人交流了体会、经验、做法及下步工作打算。


会议指出,习近平文化思想的形成,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到新高度。这一思想为新时代新征程继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明提供了强大思想武器和科学行动指南。要深刻认识习近平文化思想的重大理论意义和现实指导价值,全面深入学习领会习近平文化思想的科学内涵,发扬理论联系实际的优良学风,把学习习近平文化思想同做好文史工作结合起来,推进新时代政协文史工作创新发展。


会议指出,近年来,市政协的文史工作取得了可喜的成绩,我市在全省率先建成并投入使用的政协文史馆积极发挥了宣传阵地、研究园地作用,文史资料委积极开展“三亲”史料征集,连续推出营口历史资料整理成果,充分发挥了“存史、资政、团结、育人”的社会作用。


会议要求,要坚持政协文史工作正确政治方向,把握新时代新要求;增强做好文史工作的责任感、紧迫感,加强对改革开放以来重要领域、重大事件和重要代表人物文史资料征编出版工作,高质效征编出版文史资料;全力推动文史工作不断作出新探索、取得新成绩,为助力打好打赢攻坚之年攻坚之战贡献政协文史工作的智慧和力量。


  主办单位:中国人民政治协商会议辽宁省营口市委员会