市政协传达学习全国政协十四届二次会议精神---政协动态-政协营口市委员会


市政协传达学习全国政协十四届二次会议精神

2024-03-16 10:31:05  阅读次数:1414 次

3月15日下午,市政协召开党组(扩大)会议,专题传达学习全国政协十四届二次会议精神,安排部署贯彻落实具体举措。市政协主席李红莉主持会议并讲话。


会议指出,今年的全国两会是在中华人民共和国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键之年,召开的一次十分重要的会议,市政协必须贯彻落实好全国政协十四届二次会议精神。要提高站位,切实把思想行动统一到全国两会精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻理解融入服务大局的站位所在、抢抓发展机遇的关键所在,深刻把握政协工作的职能定位。充分依托政协网站、微信公众号和政协委员活动站、“两代表一委员”工作室等平台载体,广泛宣传会议精神,做到学习宣传和思想引领全覆盖。全市各级政协委员要全面加强自身建设,提高自身素质和履职能力,积极协商议政,开展民主监督,为打好打赢攻坚之年攻坚之战贡献智慧和力量。要躬身实干、狠抓落实,努力开创新时代政协工作新局面。始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合。聚焦重点,扎实做好政协经常性工作,优化政协提案办理,积极反映社情民意,巩固拓展“政协人聊营口”活动,创新推动政协文史工作,切实提高履职效能。要深入开展好“履职质效提升年”活动,强化政治培训,规范和完善市政协各项规章制度,扎实推进“辽事好商量、聊事为人民”协商平台建设,擦亮“大家来协商”工作品牌,做强委员活动站等平台载体。要完善双政协商机制,搭建界别协商以及党政领导参加联组会议协商平台。同时切实发扬政协优良传统,深入了解反映人民群众的愿望诉求,增强对策建议的前瞻性和精准度,拓展议政建言深度,提高民主监督实效,更好服务科学民主决策,助推中央决策部署和省市委工作要求落实见效,推动新时代人民政协事业高质量发展。


全国政协委员、市政协副主席代萍在会上传达全国政协十四届二次会议精神。市政协副主席翁永财、马荣芳、侯波、段绪华参加会议。


  主办单位:中国人民政治协商会议辽宁省营口市委员会