市政协党组理论学习中心组召开专题学习会---政协动态-政协营口市委员会


市政协党组理论学习中心组召开专题学习会

2024-03-08 10:17:47  阅读次数:1355 次

3月7日下午,市政协党组理论学习中心组召开专题学习会,深入学习《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《加强和改进人民政协工作 全面发展协商民主》,市政协党组书记、主席李红莉主持会议并讲话。


会上,市政协党组成员翁永财、侯波分别从不同侧面、不同角度交流学习体会和贯彻落实的具体措施。


会议要求,要深刻理解习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的发展脉络,准确把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的丰富内涵,准确把握加强党对人民政协工作的领导、准确把握人民政协性质定位、发挥好人民政协专门协商机构作用、坚持和完善我国新型政党制度、广泛凝聚人心和力量、聚焦党和国家中心任务履职尽责、坚持人民政协为人民、以改革创新精神推进履职能力建设的重要论述。


会议要求,要坚决贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的实践要求,把学习贯彻这一重要思想作为政治任务来抓,与学习贯彻习近平总书记关于东北、辽宁全面振兴的重要讲话和指示批示精神结合起来,与贯彻落实打好打赢三年行动攻坚之年攻坚之战的各项决策部署结合起来,与深入开展“履职质效提升年”活动、圆满完成2024年度各项工作任务结合起来,切实用助力打好打赢攻坚之年的实绩检验学习贯彻的成效。


市政协副主席马荣芳列席会议。


  主办单位:中国人民政治协商会议辽宁省营口市委员会