市政协召开贯彻营口全面振兴新突破三年行动攻坚之年动员部署会议精神暨市政协“履职质效提升年”动员会议---政协动态-政协营口市委员会


市政协召开贯彻营口全面振兴新突破三年行动攻坚之年动员部署会议精神暨市政协“履职质效提升年”动员会议

2024-02-22 15:41:40  阅读次数:1409 次

2月21日下午,市政协召开贯彻营口全面振兴新突破三年行动攻坚之年动员部署会议精神暨市政协“履职质效提升年”动员会议,学习贯彻全省优化营商环境打赢攻坚之战动员大会精神和营口全面振兴新突破三年行动攻坚之年动员部署会议精神,总结市政协“素质提升年”活动,动员部署“履职质效提升年”活动。市政协主席李红莉出席会议并讲话。


市政协副主席翁永财主持会议。


会议传达了全省优化营商环境打赢攻坚之战动员大会和营口全面振兴新突破三年行动攻坚之年动员部署会议精神,并宣读了《市政协关于开展“履职质效提升年”活动实施方案》。


李红莉在讲话中指出,今年是全面振兴新突破三年行动攻坚之年,打好打赢攻坚之年攻坚之战意义重大、事关全局、承载期盼,迫切需要我们精诚团结、齐心协力,乘势而上、接续奋斗。过去一年,市政协紧扣“素质提升年”活动方案明确的4方面、17项工作任务,强化组织领导,精心谋划实施,科学统筹推进,在政治素养、能力水平、工作质效和作风形象上实现新提升。


李红莉就打好打赢攻坚之年攻坚之战、切实贯彻落实“履职质效提升年”活动,提出具体意见。要深刻理解开展“履职质效提升年”活动是政协助力攻坚之年攻坚之战的实际行动。进一步把思想和行动统一到省、市委关于打好打赢攻坚之年攻坚之战的决策部署上来,以更高标准、更严要求、更实举措、更优作风完成好2024年各项工作任务。要聚焦重点,抓住关键。在加强思想引领、服务中心大局、推进经常工作、加强自身建设上攻坚发力。提案、反映社情民意等工作要提档升级,“辽事好商量、聊事为人民”协商平台建设使用、委员联界别群众等工作要提质增效,“政协人聊营口”、文史等工作要出新出彩;健全完善制度机制,不断提升履职能力,充分发挥委员主体作用,加强政协机关建设。要加强领导,细化统筹。牵头部门和责任部门既要分兵把口,也要密切配合;用好网络媒体广泛发声、借助权威媒体主动发力、用活自媒体全员发动;督促问效抓落实,不断提升“履职质效提升年”活动实效。


市政协全体机关干部,各委员活动站站长、各界别组委员代表和营口政协文史馆工作人员参加会议。


  主办单位:中国人民政治协商会议辽宁省营口市委员会