市政协党组召开(扩大)会议---机关党建-政协营口市委员会


市政协党组召开(扩大)会议

2024-02-08 09:02:27  阅读次数:2179 次

2月7日下午,市政协党组召开(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实党中央及省、市委主题教育总结会议精神,对市政协机关主题教育开展情况进行总结回顾,对巩固拓展主题教育成果进行安排部署,市政协党组书记、主席李红莉参加会议并讲话。


主题教育开展以来,市政协机关深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省、市委工作要求,坚持把主题教育作为重大的政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,触及灵魂抓理论学习,深入基层抓调查研究,凝心聚力抓推动发展,刀刃向内抓检视整改,健全机制抓常态长效,推动以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干取得了扎实成效。


会议指出,通过主题教育,市政协机关全体党员干部不仅在“学思想、强党性”上有了新的收获,也在“重实践、建新功”上取得了扎实成效,在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上有了新提高,在用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂上有了新提高,在充分发挥人民政协助推全面振兴新突破作用上有了新提高,在推动全面从严治党向纵深发展上有了新提高。


会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,不断巩固拓展主题教育成果,坚定不移全面从严治党,切实把主题教育成果转化为推动营口高质量发展、可持续振兴的实际成效,在三年行动攻坚之年攻坚之战中展现政协更大担当和作为。要一以贯之加强党的领导,进一步增强旗帜鲜明讲政治的高度自觉;要一以贯之推进理论武装,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想真理伟力、实践伟力的领悟把握;要一以贯之服务中心大局,进一步发挥政协在助推全面振兴新突破中的积极作用;要一以贯之狠抓作风建设,进一步以过硬的作风推动各项工作提质提效;要一以贯之强化自我革命,进一步推动全面从严治党向纵深发展。



  主办单位:中国人民政治协商会议辽宁省营口市委员会