市政协传达中央和省、市纪委全会精神---政协动态-政协营口市委员会


市政协传达中央和省、市纪委全会精神

2024-02-08 08:58:25  阅读次数:1974 次

2月7日下午,市政协党组召开(扩大)会议,传达中央和省市纪委全会精神,研究部署贯彻落实工作,市政协党组书记、主席李红莉参加会议并讲话。


会议指出,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,是中央纪委三次全会精神的“纲”和“魂”。要怀着深厚感情、坚定信仰、强烈使命深学细悟,不断深化对党的自我革命的规律性认识,把这一重要思想领会深、把握准,自觉把这一重要思想贯彻到政协工作的全过程、各方面。


会议强调,要落实“一岗双责”。健全完善党组统一领导、“一把手”负总责、班子成员齐抓共管的工作格局,把党风廉政建设责任制落到实处,坚决扛起管党治党主体责任。加强政协系统党的建设,深入推进“两个覆盖”,以开展“履职质效提升年”活动为抓手,全面提升“两支队伍”素质,以高质量履职助推高质量发展。


会议要求,要发挥带头作用。政协领导班子成员和政协机关干部,要始终把纪律和规矩挺在前面,自觉遵守廉洁自律有关规定,增强接受组织和群众监督的自觉性,主动净化社交圈、生活圈、朋友圈,发挥好“头雁效应”,形成一级做给一级看、一级带着一级干的良好氛围。


  主办单位:中国人民政治协商会议辽宁省营口市委员会