市政协党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会---机关党建-政协营口市委员会


市政协党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2024-01-18 19:59:25  阅读次数:2999 次

1月18日下午,市政协党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,市政协党组书记、主席李红莉主持会议并作总结讲话。

为高质量开好这次民主生活会,市政协党组高度重视,以市委专题民主生活会为标杆,坚决贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,全面落实省、市委工作要求,精心组织,周密部署,扎实做好各项准备工作。认真制定工作方案,深入开展学习研讨和谈心谈话,全面深刻查摆问题,结合典型案例进行深刻剖析,认真撰写个人对照检查材料。在此基础上,经过市政协党组会议集体研究、把关,形成了市政协领导班子对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会奠定坚实基础。

会议通报了市政协班子2022年度民主生活会整改措施落实情况、党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制落实情况。李红莉代表市政协班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评。随后,市政协党组成员逐一作个人对照检查,开展批评和自我批评。

会议认为,本次专题民主生活会开得严肃热烈,查摆问题深入到位,自我批评全面深刻,相互批评坦诚中肯,整改措施具体务实,突出了政治站位和问题导向,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

会议要求,要提高政治站位,做坚决拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的表率。要聚焦重点问题,做推动整改落实的表率。要严守纪律规矩,做全面从严治党、履行“一岗双责”的表率。要勇于担当作为,做助力打赢攻坚之年攻坚之战的表率。

市政协副主席马荣芳列席会议。

市直专班第一督导组到会指导。





  主办单位:中国人民政治协商会议辽宁省营口市委员会