市政协召开领导班子主题教育调研成果交流会---机关党建-政协营口市委员会


市政协召开领导班子主题教育调研成果交流会

2024-01-16 19:55:45  阅读次数:3320 次

1月16日上午,市政协召开领导班子主题教育调研成果交流会,结合正反典型案例剖析,开展调研成果交流,市政协主席李红莉主持会议并讲话。


主题教育开展以来,市政协坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照党中央和省、市委的安排部署,每位班子成员都分别确定了1个重点课题和1个专项课题领题调研,直面问题、开展真研究、推动真解决,扎实推进调研工作有序开展。


交流会上,市政协班子成员分别围绕正反两个案例和各自领题调研课题逐一交流发言。


会议指出,要以正面典型案例为“标杆”和“指引”,总结好经验,借鉴好做法,以“履职质量提升年”为抓手,全力以赴提升协商议政的质量和效果,力争推出更多“领导肯定、社会好评、群众点赞”的精品建言成果。要服务中心大局“精准选题”,聚焦关键环节“务实建言”,创新方式方法“积极献策”,强化履职能力“夯实基础”。要以反面典型案例为警醒,时刻以严的基调和标准要求自己,正心正言正行、尊规守纪守法。要加强政治建设、坚定理想信念、弘扬新风正气、始终廉洁自律。


会议强调,要在进一步强化理论武装上下功夫、求实效,继续在深化学习、融会贯通、学用结合上下功夫。要在进一步推动问题整改落实上下功夫、求实效,牢牢抓住解决问题这个“牛鼻子”,努力做好建章立制的工作,确保问题整改见实效。要在进一步加强调研成果转化运用上下功夫、求实效,在助推高质量发展、帮助群众改善民生、加强党的建设上见实效。要在进一步用好调查研究这个传家宝上下功夫、求实效,充分发挥领导干部表率作用,持续加强和改进工作作风,建立健全制度机制,持续推动主题教育取得扎实成效。


  主办单位:中国人民政治协商会议辽宁省营口市委员会