市政协召开十四届十一次常委会议---政协会议-政协营口市委员会


市政协召开十四届十一次常委会议

2024-01-11 19:47:41  阅读次数:3128 次

1月10日上午,市政协召开十四届十一次常委会议,市政协主席李红莉参加会议并讲话。


会议审议通过了市政协十四届十一次常委会议议程;审议通过了《政协营口市委员会常务委员会2024年工作要点》;通过了人事事项。


围绕贯彻落实《工作要点》,扎实做好2024年政协工作,李红莉强调,要坚定履职方向抓落实,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务来抓,始终把党的领导贯穿于人民政协工作全过程、各方面,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保政协工作始终沿着正确的政治方向前进。要把握履职重点抓落实,紧扣《工作要点》,深入调查研究,积极建言献策,力争用更多更管用的“金点子”助力打好打赢攻坚之年攻坚之战;要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,扎实开展“政协人聊营口”活动。


李红莉指出,要提升履职质量抓落实,把“履职质量提升年”贯穿于政协履职全过程、各方面,以健全完善人民政协民主监督和委员联系界别群众机制为契机,一以贯之做好政协各项经常性工作。要强化履职担当抓落实,着力弥补知识缺陷、能力短板、经验弱项,着力增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,争做业务精湛、本领高强、善作善成的政协常委,全力以赴做好2024年各项工作。


  主办单位:中国人民政治协商会议辽宁省营口市委员会