铁岭市政协考察组到我市考察---调研视查-政协营口市委员会


铁岭市政协考察组到我市考察

2023-07-07 08:07:18  阅读次数:11461 次

7月5日、6日,铁岭市政协考察组到我市,围绕“推进教育高质量发展,办好人民满意的教育”进行考察。


考察组听取了我市关于推进教育高质量发展的相关情况介绍。近年来,我市紧紧围绕教育高质量发展这一主题,守正创新、开拓进取,高站位建设校园文化,凸显校园文化的政治功能、时代功能、育人功能。依托雷锋文化、品牌体艺、特色劳动实践、科技创新活动、校园活动等全方位推进“五育”融合。同时,从加强作业管理、做优课后服务、提升教育教学质量等方面落实“双减”政策,实现素质教育。


考察组来到营口市第二高级中学、营口职业技术学院,实地了解我市在职业教育产教融合、义务教育优质均衡发展、集团化办学、提升课堂教学质量、构建大中小幼一体化德育体系、学前教育普惠发展、学生心理健康教育、基础教育数字化、师德师风及教师队伍建设等方面的经验做法。


考察组一行还参观了营口市政协文史馆。


市政协副主席马荣芳陪同考察。


  主办单位:中国人民政治协商会议辽宁省营口市委员会