市政协开展“落实林长制,筑牢生态安全屏障”专题视察---调研视查-政协营口市委员会


市政协开展“落实林长制,筑牢生态安全屏障”专题视察

2023-07-06 08:07:00  阅读次数:10117 次

7月5日上午, 市政协组织部分委员围绕“落实林长制,筑牢生态安全屏障”开展专题视察。

座谈会上,视察组听取了市林业和草原局关于我市林长制落实情况的通报,部分委员对林草资源保护、林草生态修复、森林草原灾害防控等方面提出了建议和意见。随后,委员们视察了辽宁团山国家级海洋公园和盖州国家级森林公园自然保护地建设情况,听取了盖州市政府负责同志对林长制落实情况的介绍,并与相关部门负责同志在森林资源保护利用、湿地修复、生态旅游等方面进行了深入交流。

视察组认为,要深刻认识落实林长制工作的重要性,切实把落实林长制工作作为当前重要的政治任务和提升森林资源保护发展水平的重要内容。要聚焦重点领域关键环节,加强林草资源保护,严守生态红线,强化湿地和古树名木、生物多样性保护,加快自然保护地整合优化和林草生态修复,筑牢生态屏障,做好森林草原灾害防控,维护林草资源安全。要建立健全林长制各项工作机制,强化督查考核,推动林长制各项工作落实到位、落地。

市政协副主席翁永财参加视察。


  主办单位:中国人民政治协商会议辽宁省营口市委员会