书香伴履职 喜迎二十大——致全市政协委员的倡议书---公告-政协营口市委员会


书香伴履职 喜迎二十大——致全市政协委员的倡议书

2022-06-17 09:14:20  阅读次数:35225 次

书香伴履职 喜迎二十大

——致全市政协委员的倡议书


书香致远,墨卷至恒。为深入贯彻习近平总书记关于政协委员要“多读书、读好书、善读书”的重要指示精神,全面落实全国政协和省政协开展委员读书活动部署要求,市政协启动了“建设书香政协,提高履职质效,喜迎中共二十大胜利召开”主题读书活动,进一步提升履职本领、凝聚共识合力,为全面振兴高质量发展聚智赋能。为此,我们倡议:


一是多读书,传承政协基因。读书是人民政协的精神基因,学习是人民政协的优良传统。全体委员要自觉把读书当成一种生活态度、一种精神追求、一种工作责任,把讲政治贯穿读书活动全过程,广泛阅读“思想之书”“历史之书”“政协之书”,真正在读书学习中增长智慧、涵养正气、陶冶情操。


二是读好书,增强履职本领。读好书,方能开卷有益,方能建言资政。全体委员要深入学习党的最新理论、经典书籍和历史名著,从中汲取精华、感悟真理,参透大国治理的智慧源头、领略波澜壮阔的历史演绎,形成既着眼历史又对照现实、既深耕专业又跨越专业的读书学习格局,进一步提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力。


三是善读书,彰显时代作为。勤学方能善为,厚积才能薄发。全体委员要秉持学有所思、学有所用、学以致用、学用相长的理念,自觉把读书活动与推动工作相结合、向履行职责再聚焦,把学到的知识转化到维护核心中去,转化到建言献策中去,转化到为民发声中去,紧扣时代之问和民之所盼,彰显新时代政协委员的新作为。


各位委员,最是书香能致远,腹有诗书气自华!让我们翻开书本,身体力行,以读促学,以学促干,切实增强履职本领、强化责任担当,在助力营口全面振兴高质量发展的新征程中,书写新时代营口政协委员新风采,以实际行动迎接中共的二十大胜利召开!


政协营口市委员会

2022年6月16日


  主办单位:中国人民政治协商会议辽宁省营口市委员会