市政协第二委员活动站举行授牌仪式暨开展第一次委员活动---委员活动站-政协营口市委员会


市政协第二委员活动站举行授牌仪式暨开展第一次委员活动

2022-03-10 19:25:16  阅读次数:3790 次

3月10日上午,市政协第二委员活动站举行授牌仪式暨开展第一次委员活动。市政协副主席侯波参加活动并向第二委员活动站站长李姝谊授牌。


活动中,市政协委员工作委主任冉照晨通报了委员活动站组织机构设置,解读了《营口市政协委员活动站考核办法》《政协营口市委员会委员履职量化考核办法》等文件;市政协经济委员会主任贾维东传达了王笑柳主席《在市政协机关传达学习全市优化营商环境暨推进项目高质量发展大会精神会议上的讲话》;李姝谊通报了第二委员活动站2022年工作安排,全体委员就相关工作进行了深入交流。


侯波在讲话中强调,设立委员活动站、建立功能型党支部是十三届市政协创新履职载体、延伸履职触角、拓展履职渠道的重要举措,是政协委员密切联系群众、倾听民声、反映民意的重要平台。各位委员一定要提高政治站位,充分领会市政协创建委员活动站的重要意义和现实需求,借助委员活动站载体,充分发挥委员活动站委员的集体智慧力量,切实把活动站建设成为推动政协工作和助力经济发展的全新履职平台;要强化责任担当,不断深化委员活动站建设工作。要围绕经济社会发展充分建言献策,围绕民生实事履职尽责,努力在服务群众中树立政协的形象,擦亮政协的品牌;要强化委员管理,拓展活动形式,发挥委员履职主体作用。经济委要做好指导服务工作,配合好站长,设计好、开展好各项活动,有效提升委员参与热情,努力把委员活动站建成和谐共进、担当作为的“委员之家”。委员也要加强自身管理,提升做好政协工作的责任感和使命感,有效推动委员活动站建设工作再上新台阶。


第二委员活动站全体委员参加了活动。


  主办单位:中国人民政治协商会议辽宁省营口市委员会