市政协召开党史学习教育总结会议---政协动态-政协营口市委员会


市政协召开党史学习教育总结会议

2022-01-29 09:39:07  阅读次数:7115 次

1月28日下午,市政协召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会和省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,贯彻落实中央及省、市委党史学习教育总结会议精神,认真总结市政协开展党史学习教育以来形成的好的经验做法,并就建立常态化长效化制度机制、巩固拓展党史学习教育成果作出具体安排。市政协党组书记、主席王笑柳参加会议并讲话。


市委第十巡回指导组到会指导,市政协副主席翁永财主持会议。


去年初以来,市政协认真贯彻党中央决策部署及省、市委具体要求,将扎实开展党史学习教育作为一项重要政治任务,党组带头、以上率下,积极拓宽载体路径,创新方式方法,在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得了实实在在的成效,政治素养有了新提升,建言资政有了新贡献,凝聚共识取得了新成效,服务群众有了新举措,自身建设有了新样子。


会议要求,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。切实加强专门协商机构建设,总结制度和实践创新经验,研究改进工作的思路举措,更好地建言资政和履职尽责。认真履行凝聚共识职责,推动人民政协更好成为“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”,为营口实现全面振兴全方位振兴凝聚人心、汇聚力量。始终保持奋斗者的姿态,按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,不断推进自我革命,以“两支队伍”的坚强有力保障高效能履职。


市政协副主席马荣芳、侯波、段绪华参加会议。



  主办单位:中国人民政治协商会议辽宁省营口市委员会