市民需要更多更有品质的公园 ---建言献策-政协营口市委员会


市民需要更多更有品质的公园

2021-10-11 10:40:35  阅读次数:9594 次

市民需要更多更有品质的公园

 

民进营口市委员会

 

公园是城市绿地系统的核心组成部分,是改善生态、传承文化、科普教育以及群众休闲健身的重要场所,也是城市温度和品质的集中体现。今年,市委、市政府从市民的需求出发,在主城区见缝插绿建设100个口袋公园,为市民提供了大量的休闲享绿空间,也极大地丰富了城市的文化内涵,提升了城市形象,群众纷纷点赞。但随着城市空间格局的扩张和市民生活水平的不断提高,目前,我市大中型公园无论是数量规模、功能特色、建设品质,还是知名度、美誉度等方面,都还有较大的提升空间,已无法满足市民对美好生活的需求。每逢节假日,市民纷纷到沈阳、大连、鞍山、辽阳、盘锦等地公园参观旅游。

一是规模小且分布不均衡。据统计,我市人均公园绿地面积12.81平方米,建成区绿化覆盖率40.07%,尚低于全国41.1%覆盖率0.4个百分点;公园绿地500米服务半径覆盖率81%。稍具规模的综合公园和专类公园仅有人民公园、楞严寺公园、镜湖公园、辽河公园、南湖公园、植物园、森林公园、民兴河公园等8个,面积均在十万平方米左右,而周边盘锦湖滨公园、盘锦森林公园、鞍山二一九公园等面积均达到几十万平方米。营口缺少符合城市规模,能够成为城市名片、具有代表性意义的大型休闲公园;按照公园绿地500米服务半径要求,市区东部存在公园公园绿地空档。

二是缺少主题公园。市区内公园均处于满足附近居民休憩、健身的活动场所,缺少既可满足城市居民不同需求,又可吸引外地游客观光、创造经济利益的诸如盘锦红海滩湿地公园等主题公园。

三是布局有待优化。如人民公园,其动物区占地面积仅1.5公顷,改造空间几乎为零,园区建设水平和动物吸引力逐年下降。且因地处城市中心,在动物疫病防疫和公共安全上存在一定风险点,饲养动物产生异味和噪音,常被居民投诉。又如辽滨公园,缺少滨水空间布局,未能吸引市民和游客长时间活动逗留。

四是特色体现不够。公园的整体谋划,尤其是现有公园改造升级中,缺少依据公园特点,打造各类主题公园的想法,“各种公园+”兼容问题在各个公园都一定程度存在。镜湖公园水上观景、楞严寺公园东北名刹、人民公园红色教育、辽河公园辽河文化、植物园科普教育等主题特色体现还不够。

五是健身场地不足。现有健身场地已远远达不到广大健身参与者的需求,急需利用公园现有场地条件,分区建设专门健身场地,合理规划场地布局,多增加具有广泛群众基础,能够小空间便于群众参与的,如乒乓球、羽毛球等运动场地。

六是设施老化严重。主城区内除南湖公园2004年建设、森林公园2000年建设,人民、楞严寺、镜湖、植物园等公园均有30年以上园龄,虽近年来进行了投入改造,但都是小修小补,局部更新改善,整体上仍处于“老龄化”状态。

为加强我市公园建设,满足群众需求,彰显城市品质,提出如下建议:

一、聚力城市品质提升,加强公园规划和设计

一是制定系统规划。适应城市防灾避险、历史人文、自然保护以及群众多样化需求,对目前公园建设中出现的“各种公园+”兼容问题进行深入研究,结合我市《国土空间总体规划》和《城市绿地系统规划》,组织编制《公园系统规划》,建立与营口发展相适应的公园建设与管控体系。

二是坚持合理布局。按照市民出行“300米见绿,500米见园”要求,结合城乡环境整治、城郊村改造、城乡统筹建设、弃置地生态修复,科学规划布局公园建设。一要在保护、改造提升原有公园的基础上,利用城市拆迁腾退地、闲置地,重点规划建设具有一定规模的综合公园和动物、儿童、体育、文化等不同主题专类公园,打造城市绿地系统靓丽节点和城市生活的视觉窗口;二要利用小而散边角地,在百姓身边“见缝插绿”,继续规划建设一批郊野公园、街头游园、口袋公园和社区公园,进一步提高我市公园绿地布局均度,提高服务半径覆盖率,构建与营口发展相匹配的数量达标、分布均衡、功能完备、品质优良的公园体系。

三是避免“千园一面”。公园建设改造要注重与周边城市风貌和功能相协调,有机融合历史、文化、艺术、时代特征、民族特色、传统工艺等,突出公园文化艺术内涵和地域特色,避免“千园一面”。如,楞严寺公园应重点体现楞严禅寺东北名刹这一主题,移除游艺设施,还绿于民,让游客在幽静中体会古寺的雄伟;人民公园除保留烈士纪念碑,作为营口市唯一祭奠先烈陵园外,应移除动物区、儿童游乐区,增加健身器材和场地,规划建设以红色教育为特色的休闲健身景观公园。

二、聚焦市民多样化需求,打造人气活力的高品质公园

一是启动森林公园重建计划。森林公园是市区西部居民重要的休闲健身场所之一。由于投入不够,公园始终处于半建成状态,园内地势较低,排水不畅,树木品种单一,配套设施少,不能满足附近居民休闲需求,尤其是一些慕名而来的外地人,更是“乘兴而来,败兴而归”。常有人将森林公园戏称为“杨树林”。目前森林公园主体框架已形成,通过简单规划即可实施改造,收到预期效果。建议启动森林公园重建计划,完善公园各项设施,进行绿化提升,更新现有植物品种,建造景观亭廊,给附近居民提供一个休闲健身的好去处,进而分流镜湖公园已饱和的游客,为营口西部发展提供配套支持。

二是修建镜湖公园水上观景平台。镜湖公园内人工湖面积约为5万平方米,是营口市内唯一以人工湖为主体的“水上公园”,湖内种植着荷花、睡莲等水生植物,具有营口地标式建筑彩电塔坐落在湖心岛之中,形成了水、景合一的立体景观效果。应依托现有人工湖、规模性水生植物,进一步建设水上观景平台和亲水亭廊,达到近可亲水、俯瞰湖水以及水生植物,远可仰视彩电塔效果

三是改造提升植物园。植物园地处市区东北部,园内40年以上树木近300棵,其中40年以上的水杉、35年以上的粗榧在辽南地区仅有。园区面积仅9.16公顷,园内设施老化严重。应利用东部棚户区改造这一良好契机,扩大园区面积,完善建筑和道路系统,细化植物分区,丰富植物资源,打造高品质、高档次的城市生态区块。同时通过布置植物展区、举办专题讲座、训练班等,加强科学普及和宣传推介,使其成为我市科普教育基地和生态旅游打卡地。

四是扩容改造辽河公园。大辽河滨河地带是营口的活力之源,魅力所在。应结合我市大辽河城市段整治工程,将辽河公园西扩至辽河大桥,使辽河公园与永远角湿地、西炮台湿地公园、西炮台遗址、营口西海岸贯通。串联绿地广场、观景平台等滨河公共空间,打造亲水护岸,拓展水上休闲游乐功能,完善人本关怀的服务设施体系,打造开放共享的滨河公共空间和舒适便捷的休闲游憩带,实现辽河公园绿脉、文脉、人脉、水脉“四脉”融合。

五是新建主题动物园。省内各市均建有面积不小于12公顷的专业性主题动物园,我市人民公园动物区占地狭小,与我市在全省发展位次极不匹配。建议将人民公园动物区腾出,另择合适场地,建设主题动物园。若选址困难,可考虑将人民公园内动物区域搬迁至森林公园,建设主题森林动物园。森林公园占地面积13.9公顷,与鞍山二一九动物园相当,道路、区域划分骨架基本成型,利用现有条件进行规划布局,既可省去重新建园征地费用,又可利用现有植物绿化、湖区水系,打造园林、景观、水系、动物合一的主题动物园。

六是建设主题游乐园。现有各大公园及辽河老街儿童游乐区域面积小,游乐设施少且落后。市区内缺少一定规模的儿童主题公园,一直被广大市民所诟病。应抓住城市更新契机,选择地势平坦、安静、远离污染源、交通四通八达的区域,如沿海产业基地,采取BOT(建设-经营-转让)等模式,建设大型主题游乐园,解决市内儿童游乐需求,增加旅游资源。

七是建设永远角湿地公园。湿地是城市的绿肺和天然空调。位于市区西北角的永远角湿地,是营口现存为数不多的原始地貌湿地。为更好的保护这一生态资源,保证沿河带状景观的延展性提升城市品位,建议合理规划建设以湿地保护研究和科普教育为主要功能的湿地公园,并沿其外围建设高质量的生态景观“三慢”(慢行、慢跑、慢骑)系统,使其成为市民“慢生活”的理想目的地。

三、聚合资金技术优势,提升公园精细化管控水平

一是制定公园养护管理技术规范和定额标准,加强专业人才队伍建设,保证专业化精细化管养水准。二是坚持“三分建设七分管养”原则,切实加大公园养护管理投入,保障公园管养经费足额到位。同时,加大科研投入,支持开展引种驯化、物种资源保护、水质净化、水生态保护等实用性、前瞻性研究。三是建设公园人、财、物以及游园、服务等数字化管理平台,健全信息公开、社会监督和动态监管机制,提高对绿地系统、古树名木、历史文化遗产等资源保护能力和公园综合管理效能。


  主办单位:中国人民政治协商会议辽宁省营口市委员会