市政协召开十三届十四次常委会议---政协会议-政协营口市委员会


市政协召开十三届十四次常委会议

2021-01-26 15:13:51  阅读次数:1557 次

1月24日下午,市政协召开第十三届委员会常务委员会第十四次会议。市政协主席王笑柳出席会议并讲话。

会议由市政协副主席肖力主持。会议审议通过市政协十三届十四次常委会议议程;审议通过《政协营口市委员会常务委员会2021年工作要点》;通过人事事项。

王笑柳在讲话中要求,政协常委要提高政治站位,坚定正确的政治方向,带头严守政治纪律和政治规矩;要从政治上、思想上、组织上加强党对人民政协工作的全面领导,锤炼过硬的政治素养,强化理论武装,增强政治能力。

王笑柳强调,要切实发挥好专门协商机构作用,围绕中心广泛协商,要更加有序地组织好专题议政性常委会议、专题协商会、对口协商、提案办理协商等,积极推进我市“十四五”顺利开局;要突出重点民主监督,在“敢于监督”和“善于监督”上下功夫;要凝聚共识,提振信心,扎实推进常委会确定的各项工作。

王笑柳要求,树牢以人民为中心的工作理念,善于汇集各方智慧,在把握大势、服务大局中发出好声音、议出高水平;要加强与党委、政府部门联系和衔接,与政协各参加单位的沟通,提升工作质效;要发好为民之声,积极运用“互联网+协商”的方式,畅通群众利益诉求的渠道,架好人民群众与党委政府的连心桥,为群众排忧解难;要发好团结之声,为各民主党派、工商联、人民团体和无党派人士在政协发挥作用中创造条件,密切加强与非公经济人士、新社会阶层人士的联系,推动构建“亲”“清”新型政商关系。要强化责任担当,敢于直面问题、善于化解矛盾。要继续发扬为民服务、开拓创新、艰苦奋斗的精神,为助推营口全面振兴、全方位振兴贡献政协智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

市政协副主席马春山、张慧、马荣芳、侯波、代萍,秘书长孙家燕出席会议。


  主办单位:中国人民政治协商会议辽宁省营口市委员会