市政协召开“提质增效创品牌 履职尽责展风采”活动暨社情民意信息工作推进会---政协动态-政协营口市委员会


市政协召开“提质增效创品牌 履职尽责展风采”活动暨社情民意信息工作推进会

2020-07-22 18:06:07  阅读次数:543 次

    7月22日下午,市政协召开 “提质增效创品牌  履职尽责展风采”活动暨信息工作推进会。市政协党组副书记、副主席马春山主持会议。


    会上,副秘书长范正凯通报了市政协 “提质增效创品牌  履职尽责展风采”活动开展以来,各单位、部门和政协委员精品、品牌等项目申报情况;研究室主任崔成江通报了上半年全市政协系统社情民意信息工作情况。


    马春山指出,全市政协“提质增效创品牌  履职尽责展风采 ”创建评选活动开展以来,各县(市)区政协、市政协专门委员会、各委员活动站和市政协委员认真梳理材料,创建参评项目,及时申报、立项,各项工作有序进行,取得了一定的效果。为进一步推动创建评选活动深入开展,各单位、各部门要加大工作力度,增强创新意识,围绕“精品、特色、亮点、品牌”,深入挖掘先进典型经验,下功夫打造精品特色工作,增加申报数量、提高项目质量,为自己留下履职痕迹、为未来留下借鉴资料。


    马春山强调,社情民意信息工作是政协委员履职的重要形式,要充分发挥好专门委员会基础性作用和委员活动站的交流平台作用,组织政协委员深入调查研究,切实把热点难点问题找出来,把对策建议提出来;要强化委员的荣誉意识,充分调动两级政协委员的积极性,紧盯群众反映突出的问题,广泛收集社情民意,提出合理建议,帮助群众解决实际困难。要广泛参与、形成合力。各县(市)区政协、市政协各专门委员会、委员活动站和广大政协委员要齐心协力,共同促进全市社情民意信息工作提质增效、提档升级。


    市政协各专门委员会主任、各县(市)区政协分管副主席、各委员活动站站长参加会议。


  主办单位:中国人民政治协商会议辽宁省营口市委员会