市政协举办“大道同行—庆祝人民政协成立70周年光辉历程图片展”---文史资料委员会-政协营口市委员会


市政协举办“大道同行—庆祝人民政协成立70周年光辉历程图片展”

2019-09-23 08:46:05  阅读次数:12650 次

    为隆重庆祝新中国和人民政协成立70周年,919日,由市政协举办的“大道同行—庆祝人民政协成立70周年光辉历程图片展”在市文化艺术中心展出。

    市委书记、市人大常委会主任赵长富,市委副书记、市长许桂清,市政协党组书记、主席王笑柳,市委副书记吴绍维等市领导及“法检”两长参观展览。

    图片展分为三个篇章,第一篇建设新中国——社会主义建设时代(19491966);第二篇探索改革路——改革开放新时代(19782012);第三篇实现中国梦——中国特色社会主义新时代(20122019)。展览以图片形式,集中展示了政协70年风雨兼程,70年砥砺前行,每一代政协人所创造出的辉煌业绩,进一步宣传了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的实践成果,总结回顾了营口市政协成立以来走过的光辉历程,全面展示市政协围绕团结和民主两大主题,履行政治协商、民主监督、参政议政职能取得的成就。

    大家一致表示,通过参观展览对人民政协历史有了全面回顾和系统学习,受到了深刻的教育和启示,今后要认真结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力推进政协工作提质增效,增强责任感和使命感,推动人民政协事业在新起点上实现新发展,以更加优异的成绩为新中国和人民政协成立70周年献礼。

    部分市政协老领导,市、县(市)区政协委员,市各民主党派、工商联、无党派人士,各县(市)区政协有关领导,市直部门负责人,及市政协机关全体同志,近1000余人参观了展览。

    图片展将于920日—108日在市图书大厦展出。

  主办单位:中国人民政治协商会议辽宁省营口市委员会