市政协召开十三届七次常委会议---政协会议-政协营口市委员会

市政协召开十三届七次常委会议

2019-06-26 08:42:31  阅读次数:57 次

 许桂清出席并讲话 

 

    6月25日上午,市政协召开十三届七次常委会议,市委副书记、代市长许桂清,市委副书记吴绍维,市政协副主席马春山、张慧、侯波、代萍,秘书长孙家燕出席会议。

    会议由马春山主持。许桂清通报了全市上半年经济形势和发展成果,并从持续优化重点领域改革、坚持创新驱动发展战略、统筹区域协调发展、推进绿色发展、坚持发挥开放龙头作用、坚持和保障改善民生等方面,对下半年全市工作作具体介绍。

    会议围绕“解放思想推动经济高质量发展”进行了发言。市政协常委梁天伟、张晓云、邱波、王伟强、王志飞、王日志分别代表市工商联、民建营口市委、致公党营口市委、民革辽宁省委直属营口支部、鲅鱼圈区政协、站前区政协做了题为《关于推动我市“四基地一中心”高质量发展的建议》《切实破解重点难点问题促进我市民营经济快速健康发展》《加强我市外贸企业开拓国际市场意愿及能力的建议》《进一步解放思想发挥自贸区创新试验田和综保区功能平台作用》《整合金融资源 探索建设营口区域金融中心》《全盘谋划营口铁路枢纽建设推进港口型物流枢纽向综合型交通物流枢纽发展》的发言;市政协委员徐翯、张晓慧、江东分别代表民盟营口市委、民进营口市委、市政协人口资源环境委员会做了题为《突出特色强化扶持 深入实施东部发展攻坚行动》《构建多层次广覆盖投融资服务体系 推动民营经济快速发展》《治污攻坚 助推高质量发展》的发言。另有20篇意见建议作为会议书面发言。

    会议审议通过了《政协营口市委员会常务委员会关于解放思想推动经济高质量发展的建议》《政协营口市委员会常务委员会关于有关专门委员会设置和更名的决定》,协商通过了调补十三届市政协委员名单,审议通过了人事事项。

    会议要求,要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握政协工作的正确方向。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。要充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,坚定不移把党的领导贯穿政协履职全过程。要紧紧围绕市委、市政府决策部署开展工作,始终同市委市政府方向一致、目标一致,同心同德、同向同行。要以“履职质量提升年”活动为契机,在助推经济社会高质量发展上持续发力。要依托活动站等载体,让委员“活起来、动起来、忙起来”。要强化责任担当,借鉴外地经验做法,着力推动政协党建工作上台阶。要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,先学一步,学深一层。要组织筹备好庆祝人民政协成立70周年系列活动,汇聚正能量,画好同心圆。


  主办单位:中国人民政治协商会议辽宁省营口市委员会